05.09.2023 12:32
Аналитика.
Просмотров всего: 12595; сегодня: 1.

Чем привлекает туристов Северный Кавказ осенью

Чем привлекает туристов Северный Кавказ осенью

Горные курорты Северного Кавказа давно перестали быть исключительно зимней историей, говорят турагенты. Спрос стабилен круглый год. Туроператоры рассказали, какие варианты отдыха выбирают туристы осенью в Архызе, Домбае, Приэльбрусье и сколько стоят туры.

Лето уже за горами. И в планах туристов появляется осень в горах. Жаждущих таких путешествий, судя по данным продаж туроператоров, немало.

«Туристы охотно покупают туры на сентябрь-октябрь, чтобы застать в горах Северного Кавказа волшебную золотую осень», – говорит Алена Громова, директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel.

Туристы осенью часто организовывают поездки в горы самостоятельно.

Туроператоры по-разному оценивают характер и динамику спроса на осенние поездки в Архыз, Домбай и Приэльбрусье. «Дельфин» и Pegas Touristik склонны говорит о скромных объемах, в Fun&Sun, Anex и «Интурист» его оценивают как «хороший», а Национальный туроператор Алеан – даже «отличный».

«Несмотря на то, что осень считается «низким сезоном» для Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии, спрос на поездки в горы в сентябре-октябре есть, и он у нас уже выше, чем в прошлом году. Это связано как с интересом к внутреннему туризму в целом, так и с развитием инфраструктуры, увеличением числа объектов размещения и повышением качества сервиса», – рассказали в пресс-службе Алеан.

В компании «Дельфин», наоборот, видят проседание спроса. Генеральный директор этого туроператора Сергей Ромашкин объясняет такое явление тем, что многие туристы посещают эти курорты, не прибегая к помощи туроператоров.

«У нас мы видим проседание сентября-2022 к сентябрю-2023 по всем трем курортам на уровне 20%. При этом это не говорит о том, что туристов там отдыхает меньше. Просто основной объем – это гости из близлежащих регионов, которым для организации поездки не нужен туроператор», – говорит г-н Ромашкин.

За чем едут в горы Кавказа осенью.

Осенним горам, конечно же, есть чем вдохновить туристов. Кто-то едет за походами и катанием на джипах и лошадях, вторые – за фотографиями и купанием в горячих источниках, пятые и десятые – за историей и просто вкусно поесть.

Ну и самое притягательное в осенних горах – это романтика удивительных по красоте пейзажей. Она манит ценителей созерцательного отдыха. И таких в последние годы, по наблюдениям Алеан, становится все больше.

«Спрос в туроператорском сегменте на горы Кавказа этой осенью сместился с активного туризма (трекинга, походов в горы) на релакс-туры: отдыхающие приезжают, чтоб насладиться живописными видами», – поделись наблюдениями в пресс-службе Алеан.

Взаимодействие с туроператорами у туристов, отдыхающих в горах, тоже разное – покупают и пакетные туры, и только наземное обслуживание, и экскурсионные программы.

Начнем с отелей курорта Архыз. Тарифы на размещение там сейчас летние. В объектах среднего уровня и эконом-сегмента на курортах Архыз, Домбай и Приэльбрусье тарифы находятся на одном уровне.

В бархатный сезон на Домбае особенно красиво – хвойные деревья на фоне желтеющих лиственных, реки, горы и масса возможностей для активного и расслабленного отдыха.

В Приэльбрусье можно поехать на несколько дней, например, из Минеральных Вод. А можно целенаправленно ехать на курорт и проводить там эмоциональный недельный отдых с катанием на лошадях, прогулками, водопадами, реками, вкусной едой, поездками на квадроциклах по склонам Эльбруса, банями.

Ассортимент туров по Северному Кавказу у туроператоров богатый. Это туры в Дагестан и их комбинации с Чечней, Приэльбрусьем и Домбаем. Есть интереснейшие туры по Осетии и комбинированные Осетия+Ингушетия+Чечня. Есть варианты Адыгея+Кавказ.

Текст: Александра Полянская.

Фото из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 5767 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/53906
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...